СТРАЖИ
Мы с тобой говорили о разном
И по разному видели свет
Один — в пурпурно все красном
Другой — в золотистой кайме....
Один словом гордо сражался
Смеялся... хамил... убеждал...
О своем, другой, горько плакал
Любил.... ненавидел... страдал...
Но молчаливыми стражами
Оба стояли у врат
Храма лиры, воспетой тем разумом,
Что стремился ту разность принять
Но только лишь гостем иль служкою
Или......... хранителем гордым у врат
Храма Лиры
– куда поступью скучною
Шли паломники, страстно молясь...
Молитвы стихами ложились
К единому алтарю.....
И был для себя, каждый – «гением»
Отдав ЛИРЕ - душу свою.....
И был там каждый — истиной
Миру что вновь открывал
Что осенними падали листьями
Временной, засыпая портал.....
..............
Мы с тобой говорили о разном
И по разному видели свет
Исчезало в котором, то сказанное,
Сердцами,
…........на наш божий век....