Провожаю осень, провожаю...

Провожаю осень, провожаю...
Провожаю осень - улетает,
С журавлиным клином поутру.
Провожаю осень, провожаю...
И никак расстаться не могу.
 
Здесь недавно бал справляла Осень,
Утопала в пышной красоте!
"Где  убор её?"- давайте спросим.
Краски и цвета совсем не те.
 
Собрала заштопанные платья,
Положила  в старый чемодан,
Вспомнила  любимого объятья,
Сентября-волшебника. Обман...
 
Он  дарил рубины дорогие,
И наряды-с золотом парча...
Разметали пляски огневые.
Раздарила, отдала с плеча...
 
И теперь сама  полураздета,
Кутаясь в свой старенький платок,
Без чулок, в обшарпанных штиблетах-
Побрела... подталкивает срок.
 
И остаться дома не заставить,
Удалиться в сумрачную даль.
О себе на память нам  оставит-
Листьев желтых,  легкую печаль.