Первый снег

А сегодня пошел первый снег,
Никого в этом мире не спрашивал.
Просто взял и пошел - захотел,
Над домами и мыслями нашими.

Снег позволил мне тихо мечтать
И ни с кем не делиться тайнами,
Уходя, он оставил печать
На ладони холодными каплями.

Я смотрела наверх в темноту
И глазами невольно щурилась.
Освещая земли наготу,
Фонари, нагибаясь, ссутулились.

Этот вечер прекрасен и тих,
Влюблена я в свое одиночество.
Кто к полету готов, тот летит.
Я стою на земле: мне не хочется.