Каким бы острым мой не был меч...

Каким бы острым мой не был меч...
Без лишних дум и без лишних мечт, 
Без тихих вздохов и личных встреч,
Каким бы острым мой не был меч,
От злобных чудищ не уберечь
Мне твое тело и твою душу.
Их злоба стены в мгновение рушит, 
Их радость - громкий шакалий смех,
Их радость - горечь плотских утех, 
И жадный вгляд - то совсем не грех.
Невидим черный, но теплый мех
Ни в темноте, ни при свете дня.
Для них же счастье - поймать тебя.
Для них же горе - уйти одним, 
Для них же горе - средь серых зим
Увидеть блеск заколенной стали.
И, осознавши, что вдруг устали, 
Уйти тихонько на упокой, 
Смирять по веснам свой громкий вой.