Заяц Паша

заяц Паша
оторванная лапка,ушко в саже
потрепанный руками малыша
сидел в углу печально заяц Паша
кому теперь нужна его душа?
невзрачный,грустный,серый,одинокий
он мельком слышал этот разговор
нести его собрались на помойку
как всякий мусор и ненужный сор
малыш сидел играя куклой Олей
и не заметил,Паши больше нет
теперь сидит не глядя возле бака
и говорит воронам он привет.
и вдруг его хватает чужой мальчик
весь грязный и по бедному одет
вдруг произнес ты будешь моим другом?
я дам тебе бумажек от конфет?
конечно буду,Паша был доволен
его забрали с кладбища любви
мораль стиха не Паша и не Оля
пусть добр но беден.чем пустой внутри.
(by sammi)