О единицах и нулях

Каждая женщина стать должна
Красивым и круглым нулём.
И единица тогда нужна -
Мужчина.
                 Десятка - вдвоём.

Что же поделать, когда узнаёшь,
Что муж, половина твоя, -
Не десять, не два, не один,
                                      а всё ж
Тоже не больше нуля?

Тут вариантов четыре аж.
Первый - его растить,
Холить, лелеять, коль есть кураж,
Не забывать полить.

Опыт, однако, все чаще таков,
Что коли мужчина - ноль,
Тут уж, простите, без дураков,
Ноль - он есть ноль, изволь.

Ты единицею можешь стать,
ПереборОв себя.
Пусть муж, твой ноль, будет крепко спать,
Ты становись у руля.

Часто, десяткою сделав семью,
Женщина так устает,
Что как-то теряет любовь свою.
Перегорит - уйдет.

Бывает,что ты, единицей став,
Не видишь десятки. Да,
Твой ноль, посчитав, как всегда, что прав,
Встает, извини, не туда.

А может быть, сразу тогда сбежать,
Коль видишь, что он такой?
Но наша проблема - глаза закрывать,
Твердить: мол, "люблю", "он мой".

Ты оглядись, посмотри вокруг:
В мире полно единиц.
Где-то найдется твой муж и твой друг
Среди "журавлей" и "синиц".

Помни, счастливой ты быть должна.
Будь единицей, нулем,
Но все равно единица нужна
С мужским таким крепким плечом.