Меня б отлить из серебра.

Меня б отлить из серебра
Под цвет волос и белой кожи,
Тогда на благо всем, быть может,
Я  стану наконец добра.
 
Взирать я буду и молчать,
Как жизнь уходит понемножку.
И как обеденную ложку
Себя на выход начищать.
 
И будто есть на свете я,
И будто бы меня не стало.
И не болит душа моя,
Не бьется сердце из металла.