Этот пугливый, нас окружающий мир.

Этот пугливый, нас окружающий мир.
Пугает их уже давно
Присутствие России
И жить нам очень тяжело
В пугливом этом мире.

Да, им спокойнее жилось
Когда Россия была Русью.
Но так с Петра уж повелось -
Стоим всем в горле костью.

Но мы такие ж как они,
Пугливые людишки,
Который год ведём бои
За некие излишки.

А жаль... Излишков вовсе у нас нет,
Народов у нас много.
На притязанья их таков ответ -
России в том основа!