Начало октября.

Начало октября.
Начало октября
Стою я во дворе.
Погоду матеря,
Не поддаюсь хандре.
 
А ветер листья рвёт
С берёз и тополей
Легко он сучья гнёт,
Ломает, что трухлей.
 
По небу тучи гонит
Одну другой черней.
Вода с них землю мочит
И лужи всё крупней.
 
И грязи по колено
И холодно в душе
Как это надоело,
Охото быть в тепле.
 
Скажу я грязи -"нет"
Мне надоела ты.
Скорей бы выпал снег,
Навёл бы чистоты.