Ночь взмахнула крылом
Аудиозапись
Ночь взмахнула крылом и сказала вдруг: "Стоп!
Запрещаю рассвет!Не найдешь больше троп
К берегам, где всегда видел ты солнца свет.
Впереди Млечный путь и других путей нет.
Будет в небе Луна свет холодный дарить.
Да еще Тишина о тоске говорить.
Все, кого ты любил, просто тени в окне.
Их забудь. Свято верь мне одной, только мне."
Но закрыл ты глаза и сказал: "Замолчи.
Даже если ослепну от мрака в ночи,
Небо тучи затянут и спрячут звезду,
Я на ощупь дорогу к реке той найду.
Где роса по утрам омывала слезой,
И восход озарял берег чудной красой.
Я услышу еще , как поют соловьи,
Треплет ветер надежд нежно кудри мои.
Даже если в глазах будет лишь чернота,
Видит свет тот Душа. Она точно чиста."
октябрь 2015
© Copyright: Марина Шадуя Корсак, 2015 Свидетельство о публикации №115101906089
Вольное воспроизведение этих строк в исполнении Андрея Морозова
Его страничка на этом сайте https://poembook.ru/mavru