Сжигают по садам опавшую листву...

Сжигают по садам опавшую листву...
Сжигают по садам опавшую листву.
Ажур деревьев город украшает,
И яблоко, что дереву мешает,
Скатилось зимним солнцем на траву.

Как мудрый дед, спокойно отдыхает
Безлистый дуб. Покоя ищет зверь.
А дым легонько город обнимает -
Туман ли.. дым...? И не поймёшь теперь.

Опять с листвой прощается земля,
И сохнет тишина уютная на ветках...
Недолго ждать, когда ноябрьский ветер
Под руку зиму выведет на сонные поля.