Я нарисую красками судьбу...

Світлана Похилько
4 год ·
***
Я нарисую красками судьбу.
Зелёной - жизнь: ведь с ней всё расцветает.
Надежду - светло-голубой возьму:
Она как льдинка на ладони тает.
Удачу - жёлтой, будто солнца свет:
Обрадует - и ускользнёт куда-то...
Любовь?... Возьму я ярко-красный цвет:
Цвет радости, рассвета и заката.
Обиду чёрной нарисую я:
Она как сажа, и стереть несложно.
Доверие... Какую краску взять?...
Тут белой проведу я осторожно.
А серым я раскрашу сплин и грусть,
Что с поздней осенью в окно стучится...
Что, слишком пёстро вышло?.. Ну, и пусть.
Непросто на художника учиться...)