Червонный стиль

          
                            На подиуме леди Осень,
                            Коллекция «ЧЕРВОННЫЙ СТИЛЬ».
                            Помощник-ветер платья носит,
                            На шляпе от кутюр - ковыль.

                            В осеннем храме всё готово.
                            Хозяйка поправляет шлейф,
                            Берёт вступительное слово
                            И начинает дефиле.

                            Сверкают царственно рубины
                            На пёстром кружеве рябины.
                            В брутальном хаки тополя
                            Выходят строем, вуаля!

                            Берёзы в длинно- золотистом,
                            Причёсок ореол лучистый,
                            Походкой плавною летят,
                            Прозрачно-тонок их наряд.

                            Осинки в мини дерзко-алом,
                            Движенья нервные слегка,
                            Для них давно привычкой стало
                            Жить на высоких каблуках.

                            Бросает взгляды горделиво,
                            Над зеркалом склонившись, ива.
                            Она не Золушка сейчас—
                            Янтарный стелется атлас.

                            Раскиув знойно бусы-ветки,
                            Кружат в цыганочке ранетки.
                            Боярышник надел кафтан,
                            Улыбчив и немного пьян.

                            Калины, лиственницы, клёны
                            В нарядах пламенно червонных.
                            И ретроград - сосновый бор,
                            Накинул лиственный узор.

                            Венец осеннего показа—
                            Ноябрьский парад невест.
                            В сиянье инея алмазном
                            Любая девушка the best !

                            Мы все почётные здесь гости,
                            И выберем свои цвета.
                            На подиуме леди Осень—
                            Земное время волшебства.

                          

Из моей книги "И холод мысли, и сердечный жар"