Книга

Вся жизнь твоя - таинственная книга.
Такая, что аж кругом голова.
В ней есть сюжет, придумана интрига.
Продуманы и чувства и слова.
В ней музыка безудержного сердца.
Улыбки, слезы, слабости твои.
И в ней твой плач, совсем еще младенца.
Рожденного для мыслей и любви.
Не пишешь сам и маленькую строчку.
Великий автор все уже решил.
И непременно сразу ставит точку.
Поняв, что ты задумку раскусил...