Раствор молодости от внука

Раствор молодости от внука
Дед заметил, что у внука,
Есть симптомы на артрит.
Палец, словно из бамбука,
Не сгибаяся, торчит.

Внук сказал, заметив в шоке
Дедов изумлённый взор:
- Я на химии – уроке,
Палец свой воткнул в раствор.

Рассмеявшись, дед не скоро
Смог вопрос произнести:
- А не можешь ты раствора
Мне такого принести?

- Нет проблем! – сказал внук Вова, -
Подожди денёчка три.
- Только бабушке ни слова, -
Дед просил, - не говори…

Молодость, познав шальную,
Через трое суток дед,
За услугу за такую,
Внуку подарил мопед.

С-под подушки на рассвете
Вовка вынул «бабки»,
Двести долларов в конверте,
С надписью: «ОТ БАБКИ».