Волшебный луч

Волшебный луч
Резонанс прошёл огромный
От столиц до мелких сёл,
Засекреченный учёный
Луч волшебный изобрёл.

Он наводится на кожу
Человека фонарём,
На детектор лжи похожим,
Но с различием в одном.

Если некая особа
Беспардонно нагло врёт,
У неё по воле Бога,
Где попало ус растёт.

Навели на рыболова
Яркого луча овал,
Тот как раз размер улова,
Выше локтя показал.

Ложь была неоспорима,
Погрузив лжеца в конфуз,
У него, как у налима,
С подбородка вылез ус.

После этого проверки
Понеслись в разрез красы,
У Андрей-Сердючки-Верки,
С юбки выросли усы.

Говорившего Барака
О защите прав людских,
Наградил усами рака
Луч прибора в один миг.

На трибуне у министра,
После обещаний-слов,
В центре лба и сбоку быстро,
Проросли кусты усов.

А в парламентах дебаты,
В свете выявленной лжи,
Чушь плели не депутаты,
А двуногие ежи...

Я же каюсь в написаньи
Лжи, хоть могут быть плюсы,
Опасаясь тараканьи,
Чтоб не выросли усы.