Реквием по Европе

Пока ещё,ещё в пол-силы
Неотвратимо,как судьба,
Дрожит земля от войск Атиллы,
Идущего опять сюда.
 
Уж воины в рядах другие-
Иных земель,иных богов;
Но луки натянуть тугие
Любой из ратников готов!
 
Добыча лёгкая не сладость -
Что толку в старых потрохах?!
Развалится врагам на радость -
Произраставшая в грехах.
 
Детей отнимут по закону
От ювенальных злобных чар,
И будут их растить для трона -
Хозяев новых янычар...
 
А у старухи нет уж мОчи,
Идеи -что ведёт народ,
И лишь одно она всё хочет -
Покоя от земных забот.
 
И бог её один - Мамона ,
Их Ницше это заявил.
Европа - в образе гарсона,
Что про достоинство забыл.
 
В религии златого звона
Все крепко тронулись умом,
А пресловутого Мамону
Давно уж нарекли Христом.
 
Конец истории банкиров
Уже ничем не отвратить,
Но благо их - они для Мира
Смогли медведя разбудить...