От поэтов
Аудиозапись
Куда же двигаться теперь?
Враги нас больше не найдут
И ты Россия мне поверь,
Всегда нас лидеры ведут.
Врагами были люди злые,
Но не нужно забывать:
Да, от боли люди выли,
Но умели выживать.
Сколько было великих имён:
Например, товаришь Сталин.
Не вспомнить нам других времён,
Когда мы на пороге встали.
И до Сталина и по после
Были разные вожди,
Но пока ещё не поздно
Донести всем - "Подожди".
Не стремись быть во главенстве
Сотни, тысячи умов,
Нету лучше благоденствия
Быть создателем томов.
Для меня великий лидер -
Человек, который смог
Описать наш город Питер,
Время сжать до енных строк.
Я пишу с большим восторгом
И открою вам секрет,
Так сказать не каждый смог бы,
Этот лидер - есть поэт.
Поэты вдоволь сочиняют,
Надеются наверное,
Слова на ветер не бросают.
Стихи живут посмертно.
Например, великий Пушкин
Нужной лёгкостью пера
Создавал особо сущий
Образ города Петра.
Восхищает меня в целом
Высоцкий, как поэт.
Поэтом был и офицером
Наш Афанасий Фет.
Поэт трагический Есенин
Написал море стихов,
Из поэмы есть отрывок "Ленин"
И поэма "Пугачёв".
Ленин - наш великий лидер,
Революцию свершил,
Политических событий
Провокатор согрешил.
Для углубления смысла речи,
В виде поэмы и стихов,
Маяковский увековечил
Ленина и разных чудаков.
Вот и я пишу поэму,
Где поэты и вожди,
Подобрал я эту тему:
Между нами нет вражды.
Талькова поразила пуля,
Он был достойнейший поэт
И сочинял рискуя,
Не говорил он миру нет.
Создатель песен здешний,
Не открывал зря рта
И даже очень внешне
Похож был на Христа.
Он был посланник божий,
Естественно не без грехов,
Но сочинил он всё же
Премножество стихов.
Владимир Маяковский тоже
Был пулею повержен:
Так как в стихах он всё же
Был редко когда сдержен.
Тяжёлая у Высоцкого доля:
Сколько в песнях погибал,
Но зато великой ролью
Смысл жизни постигал.
Он жив в ролях и в песнях,
В ошибках признавался,
Он был актёр не лестный,
Он Гамлетом остался.
И как идти, куда свернуть,
Нам прошлые поэты скажут;
Найдём мы сами этот путь,
Они его укажут.
Главная черта поэта -
За собой людей вести
И стихи на всю планету
Через время пронести.