Выбор

Так  трудно  сделать  важный  выбор, 
А  это  очень  сделать  нужно,
Чтобы  особый  смысл  прибыл
И  вместо  ссоры  была  дружба. Выбирать  всегда  труднее,
Когда  не  остаётся  версий,
То  истина  тогда  тускнеет,
Её  так  трудно  отделить  от  ереси. Как  же  нужно  выбирать 
Не  для  фальшивой  прибыли,
Идей  чужих  не  забирать.
Всегда  есть  право  выбора. Он  тогда  ещё  труднее
И  расходуется  больше  квантов,
Думается  медленнее,
Когда  выбираешь  из  двух  вариантов.