Страшная месть

Страшная месть
„Страшна казнь, тобою выдуманная, человече! — сказал Бог. — Пусть будет все так, как ты сказал, но и ты сиди вечно там на коне своем, и не будет тебе Царствия Небесного, покамест ты будешь сидеть там на коне своем!“ (повесть «Страшная месть», Н. Гоголь)
 
 
 
Врагам не мстите, это лишне,
То Бог лишь сможет рассудить,
От зла растет лишь только злоба,
Сумейте вража* полюбить.
 
Да, через силу, отторжение и слезы,
Но что прошло - придется отпустить,
Душа тогда не упадет - освободится,
Ведь вера учит должников простить.
 
Х, 2015
 
*имеется ввиду враг