Романс о романсах

В романсах царственном соцветье
Воспоминанья тёплые нахлынут,
И в этом праздничном букете, 
Мне душу поседевшую обнимут.

          Припев:
     Мысли сердечные, истины вечные,
     Словно картины над миром встают,
     Годы проходят, как сны бесконечные,
     И застывая, в романсах живут.

Застынут в горле слёзы комом,
И растворятся прошлые печали,
Как будто мы с тобою оба,
О главном в жизни столько лет молчали.

И в них, всё сказанное снова,
В гармонии с мелодией сольется,
Стихов струящееся слово,
Теплом по нашим душам разольется!