Светлым душам


    Как много душ воспитанных судьбою,
С огнём в сердцах, доживших до седин,
Любовь не подвергавших славословью,
Но до её добравшихся вершин.

Они уроки жизни проходили
Корпя на партах собственной судьбы
И оступаясь, всё-таки любили
Живое напряжение борьбы!

Презрением оплачивая подлость,
Восторгами встречая идеал,
Они ценить умели в людях гордость,
И чтили тех, кто за Россию пал.

Они с любовью дом свой защищали,
Они с любовью уходили в бой,
И жёны их с любовью провожали,
С любовью и встречали их домой.

В опрятные и скромные одежды,
Они вместили сердца бриллиант
И  Родине - душевные надежды,
И юность посвящали, и талант!

Как много было их в строю безвестных
Любви и чести преданных бойцов,
Пропевших, лебединые нам песни,
Сердцами и свершеньями без слов!