Неприметный человечек

Итак, за окнами вновь вечер.
Начну, пожалуй, свой  рассказ.
Жил-был невзрачный человечек,
Один из многих среди нас.
Ничем особо неприметен,
Ни роста знатного, ни лет,
Костюмчик ношеный, штиблеты –
В толпе таких не разглядеть…
Дни, словно серые вагоны,
Мелькали серой чередой,
И человечку вдруг погоны
С блестящей маленькой звездой
Легли на плечи, как подарок
От переменчивой судьбы.
Дыхнув слоёным перегаром
От продолжительной гульбы,
Он возомнил себя героем.
Гигант ума и пуп земли,
Давай соседей сразу строить,
Тех, что неправильным сочли
Ему доверить дело чести;
Зато для тех, кто не жалел
Похвал и слишком явной лести,
Прощал (за деньги) беспредел.
Так и служил (вопрос открытый,
Кому служил…), и дослужил.
Хоть не попал в ряды элиты,
Но вот на старость отложил.
И виллу новую построил,
И дети разом вышли в свет,
По вечерам гуляет с колли,
Всегда с иголочки одет,
С друзьями очень любит встречи,
И любит рюмочку поднять
Наш неприметный человечек –
Ведь за забором не видать.