Снимаю маску перед вами

Снимаю маску перед вами,
Шутить уже нет больше сил,
Гонимый в шею, в век усталый,
Я вас давно, в душе уже простил.
Я улыбался в ваши лица,
В ответ, я слышал громкий смех,
Зачем же мне, в руках синица?
Когда она дана для всех.
Я к небу взор свой устремляю,
Ну где же ты, журавлик мой?
Тебя клянусь, за хвост поймаю!
И будешь ты навеки мой.
Смотри о люд, я сбросил маску!
По чем молчишь? Открой же рот!
Вчерашний шут, без маски стал печальным,
Теперь не радует народ.
Но что же шут, ты стал смелее,
Тебе не страшен этот мир.
Твое лицо, без маски, мне милее...
Ступай смелей, мой маленький кумир!