Куда несёт проклятая дорога

Куда несёт проклятая дорога?,
Остановись и погляди вокруг.
Бессильной синевы не так уж много,
Здесь губы с нежностью тебя коснуться вдруг.

Куда летишь?, там были все, послушай,
Остановись, она не в той стране.
В душе сквозняк, его прикрой-ка лучше.
Ты не увидел -ДА, и вдруг приедешь в -НЕТ?!

Куда бежал: пустыня, лёд и камень...
Остановился, а пути обратно нет.
Надолго ли тебя согреет пламень,
Которого ты ждал так много лет?

Она твоя, пустыня: ветер, холод,
Что может вырасти в заснеженной дали.
Руками голыми едва ль построишь "город".
Душа и сердце, - те бы помогли.