С каждым годом труднее ждать лета...

С каждым годом труднее ждать лета,
И больней горький кашель в груди,
Нет уж больше той юности цвета,
И зима маяком впереди.
Всё сильней пробирают морозы
Мерзкой дрожью и стуком зубов,
И давно уже высохли слёзы
О прошедшем. Давно уж готов...