Страшная ли старость?

Страшная ли старость?
Почему- то пришли такие мысли..

Я хочу понять, противны ли морщины
Тем, кто видит их на стареньком лице?
Сгорбленные спины, сухонькие ручки
Так ли отвратительны уже?

Тусклые полуслепые глазки, 
Пряди под платком седых волос, 
Рот беззубый разве так ужасен?
И огромный некрасивый нос..

Не ужасен! Милая бабуля!
Старость не минует никого!
Ты же знаешь, что ребёнок будет 
Старичком беззубым-вот и всё!

И тогда: не в гладкой коже счастье,
Ты ПРЕКРАСНА! И другую  не найти!
Ты, родная, помогла нам в  ненастье
И согрела всех теплом души!