Война...

Война за окном
И заперт мой дом.
И где-то вдали,
В глухой степи
Ты под пулями лег
И весь продрог.
Где-то лежишь,
И ко мне не спешишь,
Ты - каждый четвертый,
Ты уже мертвый.
Ты и ещё много ребят
Уже не порадуют своих девчат,
Не будешь носить меня на руках,
Погас огонь в твоих глазах.
Я не знаю, где могила твоя,
А сколько ещё таких, как я?..
Может быть она где-то в тайге...
Как же доехать мне к тебе?
Брат где-то служит в далеких войсках,
А может лежит уже где-то в горах,
Сколько ещё умрет после вас,
Сколько оставит одних нас?
Грохот и дым,
И мы не спим,
В дыме луна
Она уже знает, что я одна.
Война... Война...
Зачем она?!
Тебя уже нет,
Но верю я, что наступит рассвет.
Война за окном,
Победа потом,
А теперь только горечь
И колет у живых совесть.
Где ты лежишь,
Где же ты спишь,
Где ты? Где ты...
Война...