Полёты во сне.

Полёты во сне.
Нам не дано летать как птице -
И крыльев нет, и вес не тот -
А, почему-то, всё же снится,
Что ты взмываешь в Небосвод!
       Паришь над грешною Землёю,
       Глядишь на суетность внизу -
       На бесконечную "бузу",
       На Розу, сожранную тлёю...
И просыпаться нет охоты.
А хочется - лететь всё выше!
Туда, где вопли Зла всё тише,
Туда, где нет от жизни рвоты...
       Но, сон будильник рвёт. И вот -
       Встал и пошёл на "эшафот"...