Утренний дождик

Утром, слышу, мне в окошко,
Кто-то тихо постучал.
А потом, на подоконник,
Еле слышно, ножкой, встал.

Постучал, еще немножко,
Походил, туда- сюда.
Я подумал, это кошка,
Оказалось, шум дождя.

Это летний дождь-проказник,
Поиграться захотел.
И из тучки, что над крышей,
Ко мне в гости, прилетел.

Распахнул ему окно, я
Он доверчиво притих.
А потом, вдруг, расхрабрившись,
Мне лицо все омочил.

Я в ответ закрыл окошко,
Он обиделся, слегка.
На карнизе, мне сонату,
Простучал по клавишам.

Я опять открыл окошко,
Извинился, перед ним.
И о том, как жизнь проходит,
Поболтал с ним заодно.

Рассказал мне дождь игривый,
Что он видел, где гулял.
И какие летом страны,
Вместе с тучкой посещал.

Оказалось, что немало,
По Европе прошагал.
Был в Америке, но там,
Ураган его прогнал.

Долго дождик, потихоньку,
Сыпал россказни свои.
Под его рассказы эти,
Я заснул и видел сны…