Когда нам приходит время

Когда нам приходит время,
Ложиться и умирать.
То жаль, что ничто на свете,
Не может, тому помешать.

С бумагами, нет волокиты,
В канцелярии той, неземной.
Там верят все честному слову,
И быстро везут, на покой.

Ах как это было бы, здорово,
Чтоб было там так, как у нас.
И нужны были тонны бумаги,
Чтоб согласие дать, за раз.

Тогда б, из-за каждой бумажки,
Что проходила инстанцию, вне,
Пришлось бы стоять всем, очередь,
И жизнь удлинилась, вдвойне.

И никто бы тогда, не жаловался,
На бюрократов, извне.
И всем бы, всегда говорили,
В бюрократии, жизнь на Земле…!

Как - же жалею я, иногда,
Что там, в канцелярии, на небесах,
Нет волокиты вообще, никогда,
Все дело наверное, в принципах.