За холодной дымкою тумана...

За холодной дымкою тумана,
Что скрывает прошлого следы,
На краю большого океана,
Полного сияющей воды,
Заблудилось Солнце золотое
В белых облаках, плывущих вдаль,
И лишило прежнего покоя,
Мне неся ненастье и печаль.
 
На краю большого океана
Шли дожди, смывая все мечты,
Обнажая беспощадно раны
Струями с огромной высоты.
Шли дожди, сырой земли касаясь,
Мне неся отчаянье и боль.
Я надеждой хрупкою спасаюсь,
С ран смывая вьевшуюся соль.
 
Я спасаюсь хрупкою надеждой, 
Что вернется Солнце в те края,
И туман рассеется, как прежде,
И пройдет бесследно боль моя.