Стоит девчоночка.

Стоит девчоночка, забавные кудряшки
 днём ярко-солнечным, играющим в стекле. 
Стоит и просит разноцветные бумажки
в коробку скромную на маленьком столе.

И погулять бы, но важнее дело:
надежда - в ней, её там будут ждать.
Устав стоять пощады просит тело, 
но долг бубнит: стоять, просить, стоять...

А где-то мальчик с грустными глазами,
болезнью вычурной к диванчику прибит.
Начавшись жизнь пропитана слезами...
И ждёт кого-то и в окно глядит. 

Стоит девчоночка с просящими руками
зовя людей прогнать совместно ночь
из жизни мальчика с печальными глазами
и слабой верой, что придут помочь.