Вновь пройдусь по улицам.

Вновь пройдусь по улицам.
Вновь пройдусь по улицам, где родился я,
По дорожкам топтаным, днями изо дня,
По лугам нескошенным, где полынь цветет,
 Где весною раннею песнь скворец поет.
 
Где цветет черемуха, рядом у реки,
Ароматом свежести пахнет издали,
Где гусыня важная паводок ведет,
И листва зеленая в небеса цветет.
 
Где колодец утренний напоит водой,
Воробей взъерошенный пролетит стрелой,
И собаки с шороха свой поднимут лай,
Дороги мне улицы и родимый край.
 
Окунусь я в прошлое, детские года,
Снова встречусь с милыми, чьи стучат сердца,
Поделюсь улыбкою, радостью своей,
И любовью зыбкою на восходе дней.