поздняя осень

поздняя осень
Изменила  осень  лики,
Небо  серое  безлико,
И деревья  до  бесстыдства  оголила.
 
Дождь  полощет  всё - и рощи,
На  дома  льёт  и  на  площадь;
Даже  ветер  дуть  холодный "упросила".
 
Свет  луны  какой-то  дикий,
Птиц  давно  не  слышны  крики;
Обглодала осень  кроны, как  пиранья.
 
И  народ , посмотришь , сонный,
Жизнью  занят  монотонной;
Лишь  рябинушки - само  очарованье.