Фальшивых писак баласт

Мой понедельник, заплеван субботой,
В глазах рябь с сухой блювотой.
Пытаюсь избавиться от обыденной давки,
Выкидываю бутылку, но прошу добавки.

Стучу мерзкими стихами в уши,
Корябаю пальцем в мыслях гущи,
Достаю зеленую воняющую смесь
И кидаю в строчки, но лести не влезть!

Я устал от наигранных улыбок комсомольских,
От вынужденной дружбы и отношений общих.
Кругом шарлотаны, поедающие классику,
Их талант не помЕстится вам даже за щеку!

ХорошИ углы современной литературы,
Но пылятся в тоне темной маккулатуры,
Куда податься сегодня поэту?
Они не нужны, не вносят их в смету.

Пробьется талант сквозь финанс,
Подымет фальшивых писак баласт.
А современник прочитает строчки достойных
И скинет с плеч эпоху застойных!