Сгоревшие чувства

Пришли дожди на смену лету,
И опустел души престол,
Давно хотел сказать об этом,
Но слов достойных не нашел.
 
Спеша по замкнутому кругу,
Тропою счастья, в дивный сад,
Мы прочно заперли друг друга
В любви постылый каземат.
 
А выйдя за его пределы,
Вдруг заблудились... дело в том,
Что словно горе-виноделы,
В дубовой бочке, под замком
 
Хранили страсть, но сгнило днище,
Закономерен был конец:
Руины, смрад и пепелище,
На месте храма двух сердец...