Этюд на двадцатиметровой глубине

Этюд на двадцатиметровой глубине
Сколько песен
о солнечном зайчике
сложено, сказано, спето…

Как
он комнаты, стены, и лица подруг
по утрам освещал,
Как
при виде его
зарождались стихи в головах у поэтов,
Только
добрые, теплые чувства
он в нас
пробуждал.

Вот и снова о нём, я пишу 
зачарованный светом,
Осветившим
глубины коралловых риф.
Разбудившим  подводное царство
таким разноцветьем …
Ослепившим меня,
осветив красоту дивных
рыб…