Золотятся листвою аллеи.

Золотятся листвою аллеи.
Небо синью бездонной влечёт!
Я от осени этой пьянею,
Отложив суетливость забот.

Разноцветные клёны краснеют,
Полыхая на солнце огнём.
Мне с утра улыбается фея,
Подмигнув соблазнительным ртом.

Обжигающе манят рябины,
Спелых кистьев чарует наряд.
Я иду, ожидая, любимой.
Краски осени в душу глядят...