Какое золото берёз!

Какое золото берёз!
И пламя тополей.
Осенний день печаль принёс,
Ознобом новых дней.

Краснеет клён, тепла лишён.
Багрянец у рябин.
Доносится беззвучный звон,
Причудливых картин.

Чернеет лужами асфальт,-
Живые зеркала.
Продрогших бесконечно жаль.
И хочется тепла...