Жизнь - колода старых карт...

Жизнь – колода старых карт,
Роком дочерна краплёных.
А играют шулера,
Позабывшие законы.
 
Кинь, герой, кость на удачу:
Победитель или враг?
Лавры или в землю спрячут?
Сочинят, что всё не так…
 
Змей, с улыбкою холодной,
Волк, не прячущий клыки,
Королевна — бровки сводом,
Или просто — чудаки?
 
Но в морозной тишине
Расхохочется бесовка,
Всем довольная вполне:
Удалась её уловка.
 
Ей и странно и чудно,
Хоть прописаны расклады:
Но случайная любовь,
Или просто — так не надо.
 
Благородство, верность, честь
Что возьмётся и откуда,
Карты веером, а месть —
Просто шулера причуда.
 
Странно, дико и смешно,
Что случайным поворотом
Жизнь на небо, жизнь на дно,
А бесовке вновь работа.
30.07.09.