Ну, почему?

Ну, почему  душе  моей ревнивой,
Словно коровушке бодливой,
Бог в счастье взял и отказал:
Ей рог не дал, мне -идеал?
 
Ну, почему походкой мима, 
Смеясь, проходит счастье мимо?
Не говорите мне в ответ:
Там счастье, где несчастья нет
 
Мысль мудрую рассудком понимаю,
Но слезы сердцем проливаю.
Понять хочу: Какого же рожна
Нам сбыча мечт несбыточных нужна?!