почему?

Проникая в тайны сознания, 
Мне хочется знать причины, 
А также ответ на вопросы: 
Как это все случилось? 
Много ли нас, разумных? 
Есть жизнь еще на свете? 
Что людей больше губит - зло или добродетель? 
Так ли, как пишут в книгах? 
Что есть земля и воздух? 
Почему жить так просто и в то же время сложно?