Космические игры

Гопи танцем на кометах
Украшали Путь вещей.
Мудрецы на вольных ветрах
Проникали в мир идей.

Лунный мяч циклоп ударил,
Феи группою - в ответ.
Лао-цзы в обход всех правил
Мяч схватил, забыв груз лет.

Феи кинулись вдогонку,
Лао-цзы и след простыл.
Лао с Дао метит в тройку
Лучших гонщиков светил.

Здесь нет денег, власти тоже,
Перед жизнью все равны.
Души звёзд, людей похожи
В свете полнощной Луны.

Ариман в бессильной злобе
Стонет, лёжа на углях.
Жизнь страданья, горя - лобби
Аримана вновь в нулях.