О любви и смысле жизни

Судьба - не судьба, всё случайность и взрыв.
Где же наш путь? Пустота и обрыв.
Где же та связь? Невесомый разрыв,
Если нет Бога, и вечности нет,
В тоске не поётся любовный сонет.

Светоч - не светоч, нет больше пути.
Правда - не правда, цветам не цвести.
Нет верной клятвы, чтоб жизни спасти,
Если нет Бога и вечности нет,
Стынет и сохнет цветущий букет.

Жемчуги глаз застывают во мгле,
Вижу в них свет, загоревший в золе,
Вечность терпимую, страсть на нуле,
Если есть Бог и сияние есть.
Верю, надеюсь, люблю, слышу весть!