Чего же ты друг мой не весел?

Лучистой мольбою умою твой лик,
Чего же ты друг мой не весел?
Умолк, затесался в углу, и приник,
Забыв назначение кресел.

Легли на ладони раздумья твои
Бесформенным серым туманом,
Вина меня гложет за слово свое,
И жжет незатейливым жаром.