Бумажный кораблик

Бумажный кораблик
Скользит по пруду…
Я вспомнил вкус яблок
В соседском саду,
И белые сливы,
И наш сеновал…
Тот возраст счастливый
Давно миновал.
Назад не вернётся,
Другой антураж:
Закатное солнце,
Осенний пейзаж,
Холодные капли,
Последняя шаль*,
Бумажный кораблик,
Прозрачная даль...


*Шаль (устар.) - безрассудство, дурь, блажь.