Отчего приносит столько грусти осень?

Отчего приносит столько грусти осень?
Отчего приносит столько грусти
Осень?
                           И ненастною порой
Нет в душе ни радости,  ни  злости.
Только грусть -
                             С горчинкою   настой.
Осенью приходит  пониманье  -
Жизнь не вечна.
                              В  дымке голубой
Где-то на задворках  мирозданья,
Срок уже отмерян  
                                              нам с тобой.
 
В   мире этом  мы всего лишь гости
 Промелькнув,
                                 уйдем своей тропой 
В небеса, 
                         иль в место на погосте,
Обретая   в вечности  покой.