Как хорошо быть рифмоплётом

  Как хорошо быть рифмоплётом,
Узлами рифм стихи вязать,
Фантазий нежиться полётом,
И душу в слове растворять. 

Как хорошо волнений ритмы,
Связать с дрожащею струной
И дум житейских алгоритмы,
Развеять меткою строкой.  

Как хорошо в тиши бездонной
По шрамам памяти пройтись,
Упиться мыслью благородной,
Зовущей в трепетную высь! 

Как хорошо потом тетрадке,
Ростки судьбы своей найдя,
Сказать: - "Ну что же, всё в порядке,
Любил и жил я здесь не зря!"