МОЯ СВОБОДА (конкурсное)
Всю жизнь пахал, как раб галерный,
Семья, родители, бывал и безработным…
Поправ здоровье, стал пенсионером
Хоть немощным,- за то – свободным…
Теперь опять пашу, как негры на галере,-
На даче, правда,- как свободный раб…
Постиг на собственном примере,-
Своей свободы сам заложник и прораб…
18 10 2015